Как ухаживать за жирной кожей летом

Особенности жирной кожи

Сальные железы вырабатывают кожный жир (себум), чтобы поддерживать гидролипидную пленку, которая является защитным барьером кожи. Если сальные железы работают нормально, то кожа надежно защищена от сухости и выглядит нежной. Особенностью жирной кожи является то, что сальные железы производят себум в избытке, кожа становится жирной.  

Как ухаживать за жирной кожей летом

Известно, что жирная кожа очень капризна летом. Ультрафиолетовые лучи провоцируют усиленную выработку кожного сала и поэтому лицо приобретает жирный блеск, что многим не нравиться. Многие тональные средства не выдерживают испытания жарой и забивают поры, приводя к образованию воспалений. Избежать этого довольно легко, если знать основные правила ухода за жирной кожей в летний период. 

 

На первый этап выходит ОЧИЩЕНИЕ

Летом жирную кожу необходимо очищать особенно тщательно. Оптимальный режим умывания — 2 раза в день, утром и вечером. Если умываться чаще, то это может ускорить выработку «себума». По этой причине следует отказаться от спиртосодержащих лосьонов. При умывании водой, выбирайте невысокую температуру, примерно 15 — 18ОС. Такое умывание для жирной кожи способствует сужению пор.

Не стоит пользоваться обычным туалетным мылом. Лучше всего приобрести в нашем интернет магазине разные модели мягких очищающих средств — тоник или пенку и пользоваться ими ежедневно.

Очищающий гель HydroPeptide 3 в 1 Cleansing Gel (2)

Очищающий Гель 3в1

Нежный очищающий гель 3-в-1, для всех типов кожи, быстро очищает, удаляет избыток кожного жира, макияж любой стойкости, тонизирует кожу и одновременно увлажняет, продлевая ее молодость. 

Входит в пятерку лучших очищяющих средств.

Цена — 1230 грн

Тонизирование

С помощью тоников возвращается уровен рН кожи. Применять их необходимо 2-3 раза в день после умывания. Данная процедура придает свежесть в течении всего дня, а также уменьшит выделение кожного сала. Выбрать тонизирующие средства разных брендов можно здесь.

Увлажнение

В летний период, обязательно применение увлажняющего крема днем, так как он должен защитить кожу лица от трансэпидермальной потери влаги. В ночное время крем можно не использовать. Достаточно будет после умывания протереть кожу тоником. Так как в ночное время суток клетки кожи активно регенирируют, то лишнее косметическое средство может увеличить нагрузку на сальные железы, что приведет к размножению аэробных и анаэробных бактерий, провоцирующих акне. Все таки утреннее очищение кожи является одной из самых важных процедур по уходу за жирной или комбинированной кожей. Но если вы чувствуете, что после активного загара вашей коже лица хочется увлажнения, то смело наносите на воспаленную кожу крем для жирной кожи

Тонизирующий Лосьон

Тонизирующий лосьон 200 мл HydroPeptide (2)

Увлажняющий тонизирующий лосьон, регулирует баланс кожи лица, мягко отшелушивает верхний слой, одновременно осветляя и выравнивания тон, обладает роскошным сочным фруктовым ароматом

Цена — 1125 грн

Защищайте кожу от солнца

ВАЖНО: Воздействие ультрафиолета в высоких эритемных дозах (интенсивный загар кожи) вызывает резкое снижение местной иммунной защиты, вследствие чего ухудшается течение угревой болезни.

Длительное пребывание на солнце без SPF-защиты провоцирует фотостарение — преждевременное старение кожи, дерматегелиоз, гелеодерматит, гиперкератоз, гиперпигментацию, оптический дерматоз и эластоз (пластиковая на вид кожа после загара). Ультрафиолет негативно влияет на ядро клеток кожи, тем самым подавляя синтез коллагена, а это чревато ранним увяданием кожи.

Не стоит пренебрегать солнцезащитными средствами, а следует выработать привычку наносить крем перед каждым выходом на улицу, даже в пасмурную погоду. И конечно лучшие крема с SPF защитой вы можете подобрать здесь.

Солнцезащитная эмульсия с высоким уровнем защиты от UVA/UVB SPF50+ Soskin (1)

Солнцезащитная Эмульсия С Высоким Уровнем Защиты SPF50+

Водо- и потоустойчивое средство. Без консервантов. Ограниченное воздействие химических фильтров. Более 98% клеточной активности, неразрывно биоразлагаемый: более 50% биоразложения в морской воде в течение 28 дней.

Цена — 895 грн

0
    0
    Ваша корзина пуста
      Apply Coupon
      Available Coupons
      5y256nkx Get 5% off Сагата Ирина
      7hjca8cr Get 5% off Дочь
      vyv2ms2t Get 5% off Дьяконова Полина
      Пролистать наверх