Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз?

Почему необходим правильный уход за кожей вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, а поэтому наиболее уязвимая.  Она подвержена негативному воздействию окружающей среды и проявлению преждевременных признаков старения. Каким же должен быть уход за кожей вокруг глаз, чтобы поддерживать ее в тонусе и сделать более эластичной?

Распространенные проблемы, с которыми сталкиваются женщины даже в молодом возрасте.:

  • Повышенная сухость
  • Заломы обезвоженности
  • Мимические морщины
  • Темные круги и отеки под глазами

Почему так происходит?

  1. Кожа вокруг глаз отличается слабыми барьерными функциями, отсутствием сальных желез, повышенной склонностью к трансэпидермальной потере влаги и, в отличии от кожи лица, в 6 раз тоньше и сильнее подвержена растяжению.
  2. С возрастом дермальный слой кожи век истончается, снижается синтез белков коллагена и эластина, в результате чего истончается кожный каркас, ткани теряют упругость и эластичность.
  3. Активная мимика также играет немаловажную роль в формировании морщин и ускоряет проявление признаков старения в области век. Со временем мышцы и ткани запоминают положение складок, появляются первые мимические морщины.
  4. Анатомические особенности тканей под глазами способствуют застою жидкости в этой области: рыхлая подкожно-жировая клетчатка провоцирует возникновение отеков.
  5. Предрасположенность к сужению сосудов, ухудшению микроциркуляции и нарушению кровообращения в периорбитальной зоне лица является причиной возникновения темных кругов под глазами.

Купить косметику, эффективно работающую с кожей вокруг глаз можно в интернет магазине профессиональной косметики «Viridiann»

Антиоксидантная Сыворотка Для Кожи Вокруг Глаз

Антиоксидантная сыворотка для кожи вокруг глаз Medik8

Мощная сыворотка C-TETRA EYE быстро впитывается и помогает разгладить тонкие линии и морщины вокруг глаз, чтобы взгляд был бодрым и омоложенным. 

Цена — 900 грн

Очищение и демакияж

Одно из главных правил ухода за областью вокруг глаз – деликатное очищение. Гели и пенки для умывания с поверхностно-активными веществами не подойдут: они сушат и раздражают эпидермис. Во время умывания не трите глаза – это дополнительно растягивает тонкую кожу. Не используйте мыло: уровень РН и моющая основа мыла, как и любых средств, не предназначенных для демакияжа глаз, не подходят этой уязвимой зоне.

Снять макияж, в том числе водостойкий, поможет мицеллярная вода: нанесите немного средства на ватный диск, на пару секунд приложите к закрытым векам и легкими движениями удалите остатки декоративной косметики с глаз.

Мицеллярное Средство Для Удаления Водостойкого Макияжа

Мицеллярное средство для удаления водостойкого макияжа Medik8

Мицеллярное средство для удаления водостойкого макияжа (Eyes lips micellar cleanse) — аккуратно удаляет водостойкий макияж с губ и глаз, не стягивая кожу. Легко растворяя водостойкую тушь и пигменты любого, даже самого стойкого, макияжа в считанные секунды, эта формула очищает и увлажняет ресницы и кожу, делая ее мягкой и нежной.

ВАЖНО: Тонкая и чувствительная периорбитальная область не нуждается в отшелушивании, поэтому от скрабов и пилингов, травмирующих кожу, следует отказаться: наносите эти средства, избегая область под глазами.

Увлажнение

Зона век склонна к сухости и обезвоживанию независимо от типа кожи, поэтому нуждается в регулярном и глубоком увлажнении. Как увлажнить кожу вокруг глаз? Ежедневно, утром и вечером, используйте средства с гигроскопическими компонентами в основе формулы: гиалуроновой кислотой, скваланом, экстрактом маннозы, глицерином и термальной водой для дополнительного укрепления защитных функций кожи и снижению уязвимости защитной мантии.

Питание

Для дополнительного питания сухой кожи в области глаз ищите в составе корректирующего ухода растительные масла, авокадо, витамин Е, а также высокой концентрацией витаминов и минеральных веществ. Масла восстанавливают гидролипидную мантию, помогают напитать и смягчить кожу, препятствуют потере влаги клетками. Доказано, что ретинил ретиноат обладает высокой переносимостью даже для самых чувствительных типов кожи и дает удивительные результаты всего за 4 недели1: тонкие линии и морщины заметно смягчаются, выравнивается пигментация и улучшается общая текстура кожи. Контуры глаз выглядят ярче и оживленнее и, в конечном итоге, моложе. Улучшения становятся еще более заметными с течением времени при дальнейшем использовании сыворотки.

0
    0
    Ваша корзина пуста
      Apply Coupon
      Available Coupons
      5y256nkx Get 5% off Сагата Ирина
      7hjca8cr Get 5% off Дочь
      vyv2ms2t Get 5% off Дьяконова Полина
      Пролистать наверх